You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Operasikan Kembali Empat Rute yang Sempat Setop
photo Doc - Beritajakarta.id

PT Transjakarta Kembali Operasikan Empat Rute Ini

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mengoperasikan kembali empat layanan sehubungan dengan mulai pulihnya kegiatan masyarakat, serta penerapan kapasitas angkut sebesar 100 persen.

Empat layanan atau rute yang dioperasikan kembali yaitu, PGC-Grogol (9A), Pinang Ranti-Bundaran Senayan (9C), Kampung Rambutan-Harmoni via Cempaka Putih, dan Rawa Buaya-Pulogadung (2A).

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Angelina Betris mengatakan, empat rute tersebut mulai beroperasi hari ini pada jam-jam sibuk yakni pada pukul 05.00-10.00 WIB dan 15.00-21.00 WIB.

Kapasitas Angkut Transjakarta Kembali 100 Persen

PT Transjakarta melakukan penyesuaian layanan sehubungan dengan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2.

"Keempat rute itu sebelumnya sempat dihentikan sementara sebagai upaya menekan penyebaran COVID-19. Namun, mulai hari ini keempat layanan ini kembali efektif melayani pelanggan," ujarnya, Jumat (22/10).

Angelina menambahkan, PT Transjakarta tetap menerapkan standar protokol kesehatan (prokes) yang ketat, baik di halte maupun di dalam bus.

Pelanggan diwajibkan untuk menunjukkan bukti telah melakukan vaksinasi COVID- 19 kepada petugas baik melalui aplikasi PeduliLindungi dan JAKI sebelum memasuki gate halte. Selain itu, pelanggan juga dapat menggunakan dokumen sertifikat yang sudah dicetak atau secara digital melalui ponsel masing- masing.

"Penerapan prokes lainnya yakni, memakai masker, melakukan pengukuran suhu tubuh dan penyediaan hand sanitizer guna memastikan kebersihan tangan selama berada di area Transjakarta. Semua armada bus juga dipastikan telah dibersihkan secara berkala menggunakan cairan disinfektan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1365 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1089 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye997 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye917 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye811 personBudhi Firmansyah Surapati